[일반] 서로에게 격려를!!!!
2020-03-17

코로나19 사태가 생각보다 길어지고 있어 모두들 지치고 힘든 시간입니다. 사회적거리가 마음의 거리가 되지 않도록 서로에게 따뜻한 말, 위로의 말, 격려의 말 건네어주시면 좋겠습니다.

1. 돌봄에 참여하는 학생들은 꼭 마스크 착용 후 등교 부탁드립니다. 천마스크도 괜찮아요.

(여럿이 밀집해 있는 공간에서 함께 생활해야 합니다. 어려운 시간 서로에게 지키는 작은 예절이랍니다.)

2. 아이들이 자기 앞에 선(혹은 앉은) 사람의 키높이 만큼의 거리를 유지 할 수 있도록 가정에서 알려주세요.

3. 올바른 손씻기는 감염병 예방의 지름길입니다.

(비누의 계면활성제는 바이러스의 인지질막을 직접 파괴하여 바이러스를 제거합니다. 충분히 거품을 내고 충분한 시간 마찰을 통해 계면활정제는 바이러스를 제거할 수 있답니다.)

다산한강초등학교가 창작한 [일반] 서로에게 격려를!!!! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.