[일반] 수도권 코로나 발병 현황 안내
2020-04-01

[일반] 수도권 코로나 발병 현황 안내의 첨부이미지 1

현재 수도권 코로나 확진자가 1000명에 육박하고 있습니다. 초기 신천지 관련 확진자가 많았다면 지금은 집단감염과 귀국자로 양상이 바뀌고 있습니다. 요 며칠 새 병원 감염도 우려스러운 부분입니다. 서울 수도권이 인구 밀집지역이라 자칫 대규모 확진자가 발생할 우려가 있습니다. 길어지는 ''사회적 거리두기''에 몸도 마음도 지치시겠지만 힘내어 함께 극복해 나갈 수 있기를 희망합니다.(오늘 영국에서 지병이 없던 10대 아동이 코로나 감염 후 급격한 증상 악화로 사망했다는 우울한 뉴스가  있었습니다.)

1. 본교는 코로나 종식까지 교직원, 학생이외에는 출입을 금합니다.

2. 혹 가정에 자가격리 대상자가 있거나 확진자가 있으면 담임 선생님께 연락 부탁드립니다.(꼭 자가격리 수칙 지켜주세요!!!)

3. 코로나 종식까지 ''사회적 거리두기'' 실천하기

다산한강초등학교가 창작한 [일반] 수도권 코로나 발병 현황 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

누구나 해야할 일001.bmp (3.98MB)